今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--政务公开--水务文库
渝水区水务局城防项目工地退伍军人严奋高勇救落水者
日期: 2017-05-31 【字体:

 

   527日下午,渝水区水务局城防项目工地上发生惊险一幕,两位打鱼者在河中央翻船。危难时刻,工地上一名退伍军人跳进河中救上一人,另一人被及时赶来的消防官兵救起。

  下午530左右,江西省五河治理防洪工程新余市城市防洪工程(袁河南堤花田至航桥段)还在紧张施工。2标工地负责人刘春芽和现场监理龚群运正在进行节前的安全巡查。突然,看见刘家闸下游河中间一打渔船被湍急河水掀翻,负责人刘春芽赶紧打110120119等求救电话。这时候,工地工人和当地乡亲也都赶到岸边。可是,谁都没敢下去救人,刘春芽也不敢命令手底下的工人跳进河里救人。毕竟,事发地至少距离河岸80米,加之水流湍急,现场又没有任何的保护措施,谁都没有把握可以把人救上来。

  这时,大概5分钟的时间里,河中间只看见一个落水者借助两根鱼竿在不停挣扎,另一个下落不明。眼看河里的人就要坚持不住了,在这生死攸关之际,工地一名管理员,退伍军人严奋高不顾他人劝阻,毅然跳进河里救人。最后,一人被严奋高救起,另一人也由及时赶来的消防官兵救起。从掀翻渔船到最后成功救起两人,历时近2个小时。目前,两位落水者已送至医院接受治疗。(渝水区水务局 吴云飞)

相关附件:
  责任编辑: [市水务局管理员]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.