今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--政务公开--水务文库
市水务局领导走访慰问操场乡塘西村小学和颐养之家侧记
日期: 2017-05-08 【字体:

  给孩子一个梦想 让老人老有所养

  ——市水务局领导走访慰问操场乡塘西村小学和颐养之家侧记

  分宜县操场乡塘西村委是市水务局的帮扶单位,距县城41公里,属农村偏远地区。在了解到该村塘西小学图书资源匮乏、学生基本没有课外读物后,市水务局在全体干部职中发起了“一本书成就一个梦想,向农村留守儿童捐赠图书倡议”,短短几天时间,就募集到了200册图书,其中有形象生动、通俗易懂的科普读物;也有古典名著、童话故事等文学读物;还有工具书、漫画书等。54日,市水务局党组书记、局长郭瑞新带着局党组的关爱,带着承载着梦想的200册图书,走进塘西小学。图书刚放下,正在课间休息的孩子们马上围过来,有几个孩子迫不及待拿起图书翻阅起来。郭瑞新翻开一本书,亲切地和身边的孩子交流着书的内容,他鼓励孩子们要好读书、多读书,通过读书改变自己的命运。该校校长黄文波真诚地说:“感谢你们的捐来的图书,一本书或许就会成就一个梦想。”

  来到颐养之家,郭瑞新为老人们送上3000元慰问金和诚挚的问候,慰问金是局党员干部职工个人捐赠的。塘西村颐养之家由合并之前的行陂村委办公楼改造而成,目前有15位老人进入颐养之家,年级最大的91岁,最小的也有72岁。郭瑞新实地查看颐养之家的环境,厨房、餐厅、休息室健身等基础设施,与老人们一起拉家常、聊变化。78岁的黄莲英老人说:“我和老伴两个人都在这里,餐餐有热饭热菜,吃得也比家里好,真的要感谢党的好政策。”中午,郭瑞新和老人们在颐养之家共进午餐,颐养之家里欢声笑语其乐融融。细心的郭瑞新还发现少了一位老人用餐,旁边的人解释说:“谢任牙生病了,我们已经把饭送到家里去了。”郭瑞新听后动情地说:“谁都有父母,谁都会老去,你们的工作真是细心到位。”临别时,郭瑞新祝老人们健康长寿,并嘱咐驻村工作队和村委干部要进一步把工作做实做细,想法设法解决经费问题,把好事办好,让老人老有所养、老有所乐,将颐养之家建成老人们的幸福家园。(局农水科  黄信能)

相关附件:
  责任编辑: [市水务局管理员]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.