今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--政务公开--领导讲话
我市召开今年第二次全市建管(质监)工作会议郭瑞新局长作重要讲话
日期: 2017-05-12 【字体:

  为贯彻落实全省建管(质监)工作会议精神,结合我市建管(质监)工作的实际情况, 201759日,市水务局在局八楼会议室召开了今年第二次全市建管(质监)工作会议,会议由刘国新副局长主持。市水务局局长郭瑞新出席了会议,各县(区)水务(农工)局长、分管局长、建管站长、质监站长、市监管的项目法人代表和建管科全体人员到场参会。会上传达了2017年全省建管工作会议精神和全省质量监督工作座谈会精神,并安排布署了全市2016-2017年度质量工作考核安排。

  根据新余水利建设工作中的实际情况,郭瑞新局长作了重要讲话,他指出为进一步夯实水利基础,确保防洪安全、供水安全、粮食安全和生态安全,2017年全国重大水利工程在建投资规模超过9000亿元,全省达到200多个亿,我市今年水利投入也达到2个多亿,在这个大好的形式下,我们这代水利人应该感到庆幸,同时也要感到身上的责任重大。结合当前河长制工作和全市的“保家行动”,他提出“水安新余、水润新余、水美新余”的观点,我们一定要实现从传统水利向生态水利、行业水利向社会水利和资源水利向民生水利的三个转变,转变观念的同时,我们必须对工程的建设与管理从严和加强,不断规范招投标和建筑市场,加强质量监管,严把工程验收关,持续深化小型水利工程管体制改革,推行水利工程标准化管理,制定市县管理考核办法等,确保资金安全、工程安全、生产安全和干部安全。会议前,郭局长带领各县区同志参观了我局挂图作战的各项工作,包括我市建管工作的33项任务,要求大家回去后统一思想,时时监督,天天调度,按作战图上的任务节点推进自己的工作。相信通过大家的努力,今后更能让我们的水利干部有位、有威、有为,新余的水利事业一定会更上一个台阶。

  听了郭局长的讲话后,各县区水务局纷纷表态,依次汇报了本地区建管工作的进度及打算。最后,刘国新副局长对大家提出三点意见,一是晒亮点,找差距,辩证判断建管工作的形势;二是严是爱,松是害,辩证端正思想态度;三是攻重点,破难点,辩证协调推进建管工作。(建管科 傅梨)

相关附件:
  责任编辑: [市水务局管理员]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.