今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--水务工作--综治信访
市水务局关于开展预防青少年暑期溺水工作情况
日期: 2015-08-03 【字体:

  根据省综治办和市综治办《关于开展全省预防青少年暑期溺水工作专项督查的通知》的通知精神要求,结合市水务系统工作实际,开展了预防青少年暑期溺水工作。

  一、 领导高度重视

  为贯彻落实全省预防青少年暑期溺水工作视频会议精神,防范青少年学生溺水事故发生,我局领导高度重视,7月24日由分管领导副调研员钟向军组织召开了局综治工作领导小组会,会议研究布置了此项工作责任分工,要求县(区)水务局、农工局、市闸坝工程管理处、市溢流坝工程管理所组织开展自查自纠,确保防范措施落实到位。

  二、 抓落实促安全

  7月26日—27日我局组成督查组对全市水务系统江河、中型水库进行督查。一是对分宜县西坑水库、彰湖水库、石牛滩水库进行了督查;对渝水区鹊山水库、龙门口水库进行了督查;对高新区狮子口水库、山南水库进行了督查;对市闸坝工程管理处、市溢流坝工程管理所进行了督查。二是对督查的结果显示,各座中型水库、闸坝工程管理处、市溢流坝工程管理所均树立了“禁止青少年学生游泳” 警示牌(见附件)。三是由各水库、闸坝值班人员对水岸进行巡视,对来游泳的青少年进行宣传,劝说他们在深水区不套救生圈游泳的危险性和发生溺水事故。四是督促县(区)水务局、农工局对各乡(镇)小(一)型、小(二)型水库以及山塘水库进行督查,要求对每座水库都要设置“禁止青少年学生游泳” 警示牌,最大限度地预防和减少青少年学生在暑期溺水事故发生。(办公室 谢振君)

相关附件:
  责任编辑: [市水务局管理员]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.