今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--水务工作--水政在线
重拳出击——新余市打击河道非法采砂
日期: 2017-05-09 【字体:

  新余市多部门联动,形成合力,重拳出击,开展河道采砂集中整治行动,坚决取缔非法采砂,做到“严执法、全覆盖、零容忍”。目前,所有砂场都停止了生产,采砂船集中停放,吊砂机全部拆放,取得明显成效。

  为确保汛期袁河河道新余段行洪安全,近日,新余市市局联合渝水区水务局,市公安局渝水分局三部门,并协调市检查院,法院,组织开展了打击袁河二化段非法采砂集中统一联合行动,取得明显成效。行动期间,共出动执法人员30余人次,车辆10余辆;取缔非法采砂场5家;查封采砂船6艘、吊机2台、铲车1辆及洗、碎砂设备,特别是将2名违法嫌疑人严某、廖某刑事拘留,对各非法采砂业主取到了很大的震慑作用。

  针对袁河河道新余段非法采砂采石战线长、摊点多,又处于两省交界地带,个别执法边界划分模糊等实际,市水务局水政支队主动担当,积极作为,去年就会同市人大,渝水区、分宜县政府和有关人员深入袁河沿线,全面开展摸底调查,将非采砂行为突出的袁河新溪段列为整治重点和行动目标,并及时协调相关辖区警方,形成严打严治整体合力,将袁河新溪段所有非法采砂点给予全部取缔。

  为了切实配合河长制的实施,全面清理袁河的非法采砂,同时,借全市正在开展的“保家行动”的有利契机,在市局河长办的统一指挥和调度下,我水利、公安等各部门在打击整治非法采砂的行动中,将继续保持高压严打态势,进一步强化对重点河段的巡查防范力度。同时,积极开展法制宣传教育活动,及时曝光违法犯罪,震慑非法采砂行为,依法坚决严肃查处,发现一起,打击一起,决不姑息,情节严重的,依据《刑法》予以法律责任追究,全面整顿和规范河道秩序,切实保护好我市的青山绿水。(新余市水利管理行政执法支队 李剑敏

相关附件:
  责任编辑: [市水务局管理员]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.