今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--水务工作--水政在线
市河长制办公室牵头严厉打击非法捕捞、电毒炸鱼行为,保护水生态环境和渔业资源
日期: 2017-04-19 【字体:

  近期,一些违法分子受利益驱使,采取电、毒、网等手段进行非法捕捞,严重破坏了我市渔业资源和水生态环境。为有效保护渔业资源,维护水生态平衡,新余市河长制办公室印发了《打击非法捕捞违法犯罪“净水2017”专项行动工作方案的通知》,会同市农业局、市水务局、市公安局等有关部门严查非法捕捞,非法电鱼、毒鱼、炸鱼、网鱼等违法行为,并鼓励广大群众踊跃举报非法捕捞行为。

  418810分,新余市农业局、市水务局、公安局等部门联合对新余市孔目江铁路桥至孔目江上游湖陂段、下村段、袁河渝州大桥至观下段流域进行了非法捕捞行为执法巡查,经过二个多小时的巡查,执法人员在阳光大道太坪村发现一艘电鱼船停靠在一柴火酒店河边,执法人员对船主进行了法律宣传并告知其违法行为,船主主动承认错误并保证以后不再非法电鱼;执法人员在袁河渝州大桥至观下段流域巡查时发现一艘渔船正在河中非法网鱼,北岸两人正在非法电鱼,执法人员立即将其进行控制抓其现行,并对违法现场进行查处。最终,查获违法电鱼工具高频电鱼机一台、电池一块、带电线网兜二只、渔网一副、鱼桶一只。目前违法行为人正按程序接受处理。

  新余市有关部门将进一步强化执法效率及力度,持续严厉打击非法电鱼、毒鱼、炸鱼、网鱼等破坏水生态、破坏渔业资源的违法行为。(市水政支队 李恩)

  

湿地公园警示牌图片

  

  非法电鱼捕捞船只图片

  

  正在非法捕捞作业图片

  

  非法电鱼人员图片

  

  缴获的非法捕捞工具图片

  

  现场控制并缴获电鱼工具图片

  

  现场控制及询问取证图片

  

  做询问笔录图片

  

  现场批评教育及法律宣传图片

相关附件:
  责任编辑: [市水务局管理员]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.