今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--水务工作--水资源管理
长江委核查组到新余市开展入河排污口核查工作
日期: 2017-06-08 【字体:

  

  522-24日,长江水利委员会入河排污口核查组在我市开展入河排污口核查工作。 核查组指出,此次入河排污口核查是落实《长江经济带发展规划纲要》的一项重要工作,也是全省检验、巩固入河排污口专项整治前一阶段成果核查,是进一步规范入河排污口管理的需要。

  在市水务局、宜春水文局,各县区水务局等有关部门的陪同下逐一核查了新钢公司排污口、城东污水处理厂排污口、高新区污水处理厂排污口、珠江矿业排污口、分宜电厂等11个日排污量300吨或年排污量10万吨以上的入河排污口,现场查看了入河排污口基本信息,询问了入河排污口管理与审批,在线监测监控情况及周边污染源等基本情况,并对各入河排污口进行水质检测;同时对已关闭廖家江、贯早江、新钢东排、新钢西排等13个等入河排污口进行实地查看,核验排污口是否真的整治关闭、封堵等情况。核查组并将现场采集的基础数据直接上传到“水利一张图”服务器中。

  核查组听取了我市入河排污口专项整治情况汇报,对我市前一阶段开展的入河排污口专项项整治工作表示充分的肯定,并要求我市要树立大保护意识,继续加强水功能区监督管理,把好河道关口,加强入河排污口设置论证审批和监督管理,落实好最严格的水资源管理工作。(新余市水务局  彭东华)

相关附件:
  责任编辑: [市水务局管理员]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.