今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--水务工作--水资源管理
分宜县分宜镇率先提前完成水库、山塘退养工作
日期: 2017-04-11 【字体:

   

  

  为做好分宜镇水库水环境保护工作,还民“一库清水”、 切身维护广大人民群众的利益,分宜镇认真贯彻落实《中共新余市委新余市人民政府关于切实做好当前乡村两级重点工作的意见》(余发〔20171号)文件要求,一是分别召开了全镇“争做‘五强’”书记暨农村‘七项’重点工作现场推进会”及镇、村、组、养殖户四级会议,二是大力宣传水质保护的政策和措施,采取悬挂横幅,散发宣传单,党员干部上门做工作等形式广泛宣传动员,三是对全镇范围内2014年来建档的山塘水库进行摸底造册,全镇共有1座小(2)型水库和41座山塘,其中共有1座小(2)型水库和24座山塘已进行了承包养殖。四是组织党政班子、驻村工作组长、村书记共计40多人,重点观摩8位党员承包户退出承包,并自行清理拆除相关违规设施。

  通过以上措施,分宜镇25座已承保的水库和山塘于45日前全面退出承包养殖,实施人放天养,还百姓“一库清水。”(市水资源科 彭东华)  

签订退出承包养殖协议 

拆除投料机

相关附件:
  责任编辑: [市水务局管理员]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.