今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--水务工作--水资源管理
曾萍调研水库水环境专项整治工作
日期: 2017-03-20 【字体:

   37,市委副书记曾萍率环保、水务、农业、工信等部门负责人到仙女湖区河下镇等地,就水库水环境专项整治工作进行实地调研。曾萍副书记询问了大坡里水库承包养殖户情况、承包时间、承包金额,察看了水库水质情况。一是要求相关责任单位认真落实《中共新余市委新余市人民政府关于切实做好当前乡村两级重点工作的意见》(余发〔20171号),落实责任,强化措施,积极抓好各自管辖范围内的水库、山塘退养工作。二是要求各县区尽快出台《水库山塘退养专项整治工作方案》,全面禁止水库、山塘投肥(投粪)养殖,禁止水库、山塘围栏围网养殖,不得将水库、山塘对外承包,已经租让的要限期收回。所有水库水质不低于《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准,山塘水质达到农业灌溉用水标准。三是强化了工作任务,要求各级要组织全面清理,规范养殖行为,建立水质档案,定期监测水质,全面停止租让,20171231日前,全市所有水库、山塘全部退出承包养殖,还水库一湖清水。(水政水资源科 彭东华)
相关附件:
  责任编辑: [市水务局管理员]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.