今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--水务工作--水土保持
省水保科研院调研组在我市调研水生态文明建设工作
日期: 2015-04-29 【字体:

  428日,由省水土保持科学研究院肖磊工程师带队的调研组一行3人,在我市渝水区欧里镇昌坊村委调研水生态文明建设工作。局党组成员、副调研员朱东林陪同调研。

  调研组一行首先参观了昌坊村委水生态文明建设现场,听取了村委负责人的情况汇报,对该村水生态文明建设所取得的成就红给予了充分肯定。昌坊村于2014年列入全省水生态文明自主创建村试点。按照省厅要求,该村通过开展扎实有力的创建活动,真正做到了“三不”(不破坏自然环境、不破坏自然水系、不破坏传统风貌),达到了“四无”(无脏水横流、无黑臭水体、无涉水投诉、无水环境污染)要求,实现了“三清”(水源清洁、田园清洁、家园清洁)的目标。由于创建工作成效显著,2015年初一次性通过省水利厅组织的考核验收。

  随后,调研组在昌坊村委会议室主持召开座谈会,征求了与会人员对《江西省水生态文明建设评价暂行办法》意见和建议。大家结合各自的实际,重点就《水生态文明村建设评介暂行办法》进行了热烈的讨论,提出了一些切合实际的建议与意见。

  欧里、水北、良山及昌坊、熊坑、下保、山南、下棚、宋家、白梅等乡镇、村委的负责人参加调研。(市水保办  何绍辉)

相关附件:
  责任编辑: [新余水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.