今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--水务工作--水土保持
新余市重视“五山”保护中的水土保持工作
日期: 2014-04-14 【字体:

326,新余市人民政府第24号令公布了“新余市‘五山’山体管理办法”,目的是加强本市毓秀山、蒙山、大岗山、百丈峰、九龙山(简称五山)山体保护和利用工作。

政府出台的此份“管理办法”充分征求了各业务主管部门的意见,多次召开调研会、专题研究环境资源如何“在保护中利用,在利用中保护”,处理好环境保护、土地利用、矿山开采、森林保护、旅游开发、水土保持等方面的关系,尤其重视水土保持在生态建设与保护中的作用。“管理办法”中的第十二条规定,在“五山”保护范围内经批准进行的建设活动,应当编制水土保持方案,并报水务部门审批后予以实施;应当减少地表扰动范围和动土量,分层剥离地表土并专门堆放保存,用于恢复植被或复耕;建设活动结束后,应当及时在取土场、开挖面和存放地的祼露土地上植树种草恢复植被。

水务部门负责山体保护中水土流失治理管理与监督检查。自“五山”保护的活动开展以来,加大了水土保持宣传力度,强化了“三同时”制度的执行,对过去出现的违法行为加大了处罚力度。(水保办  罗绍军)

                         
相关附件:
  责任编辑: [新余水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.