今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--水务工作--农村水利
新余市水务局组织讨论城乡供水一体化工程设计方案
日期: 2017-03-17 【字体:

  城乡供水一体化是市委、市政府决策的重大民生工程,是切实保障农村居民饮水安全和身体健康的重要举措。我市按照“责任主体在政府、建管主体在企业、筹资渠道在市场”的原则,由中国水务集团负责城乡供水一体化工程的建设和营运管理工作。新余水务集团委托新余市规划设计院、吉安水务设计院、荆州水务设计院联合承担了新余市城乡供水一体化工程的设计工作。为了确保设计方案更具科学性、权威性、操作性和实用性,315日,市水务局在新余水务集团会议室召开了城乡供水一体化工程设计方案讨论会,市发改委、各县(区)水务(农工)局、新余水务集团、分宜银龙供水公司、新余银龙供水公司的有关领导和技术人员参加了会议。与会人员在听取设计单位的建设方案汇报后,对建设规模、供水分区、水厂新建与改造、管网布局等问题进行了认真讨论并提出了相关建议意见。

  为了确保城乡供水一体化这项造福于民、恩泽千秋的民生工程有序推进,市水务局局长郭瑞新强调:一是要提高认识,把这项工作作为当前最大的民生工程抓紧抓好,二是要形成合力,加快推进城乡供水一体化各项前期工作;三是要倒排工期,确保城乡供水一体化目标任务全面完成。

  我市城乡供水一体化工程计划201771日开工建设,到2018年底实现全市50户以上自然村供水管网覆盖率100%、具备通水条件的自然村当期开户率90%、农村自来水水质合格率100%“三大目标”,建立“同网、同价、同质、直供到户”的城乡供水安全保障体系,确保农村居民喝上安全方便的自来水。(农水科 刘宏路)

相关附件:
  责任编辑: [市水务局管理员]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.