今日天气: 设为首页 加入收藏
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--水务工作--廉政建设
市水务局给贫困户送“股权证”和“股金证”
日期: 2017-07-13 【字体:

  老陈啊,为了增加你家里的经济收入,我帮你们老两口每人在村里飞轩种养专业合作社入了1000块钱股,这是股权证,还有每人3000元股金证,计划入股米粉加工厂,到时候你们可以去合作社分红。” 712日,市水务局党组书记、局长郭瑞新给结对帮扶贫困户陈长生送上了滚烫的“股权证”和“股金证”。陈长生十分激动,连声说:“共产党对老百姓最亲,你们帮扶干部对我们更亲!”局其它班子成员也一一将“两证”送到了各自结对帮扶的贫困户手中。

  为实实在在增加贫困户的人均收入,帮助贫困户顺利脱贫,市水务局单位投入帮扶资金5万元、九个班子成员个人自掏帮扶资金2.7万元,全局帮扶资金共计7.7万元用于帮助9户贫困户、19人的入股村级扶贫产业,建立“合作社+龙头企业+农户”的经营模式,划定分红底线,切实保障贫困户每人每年有稳定的分红收益。(市水务局 廖禹、黄信能)

相关附件:
  责任编辑: [市水务局管理员]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.