今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--水务工作--防汛抗旱
渝水区召开应对强降雨紧急会议
日期: 2017-07-03 【字体:

  624日下午,在全省防汛紧急视频会议后,渝水区在区水务局六楼会议室召开应对强降雨紧急会议,分管副区长黄志斌出席会议并讲话。

  会议指出,各乡镇办、各防汛指挥部成员单位要高度紧张起来,进入临战状态,枕戈待旦,做好应对本次强降雨的各项准备,确保思想认识到位、组织领导到位、检查督办到位、应急预案到位、技术力量到位、物资储备到位,确保零伤亡发生。

  会议要求,一是气象部门要做好天气预报预警,要加密加强;二是针对各类在建工程,要实地逐一现场检查,确保度汛安全;三是各类度汛预案方案,再做一次点验;四是各乡镇办要加大对水库、山塘的巡查,尤其对屋顶坝及未经除险加固的水库、山塘,发现问题立即报告区防办;五是将省防总本次会议精神,及时传达到各行政村,时刻绷紧防汛这根弦。

  会议强调,应对本轮强降雨,特别是要抓好小型水库、中小河流的度汛安全以及预警预测地质灾害等,各乡镇办要高度重视,周密部署,确保安全。同时,要加强信息报送,确保渠道畅通,高效运转。(渝水区水务局 曾科)

相关附件:
  责任编辑: [市水务局管理员]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.