今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首 页  |  政务公开  |  水务动态  |  水务工作  |  政务专题  |  政策法规  |  互动交流  |  网上服务
  您的位置:首页--水务动态--特别关注
新余市渝水区利用“无人机”巡视水库
日期: 2017-04-26 【字体:

   

  全面推行河长制以来,渝水区河长办不断加大对防治水污染、保护水资源的资金投入,先后采购了单反、无人机、便携式水质检测仪等一大批高科技产品用于保护水质。日前,区河长办一行来到罗坊镇王年水库,通过无人机打开“上帝视角”来实时监控水库山塘退出承包养殖及水库周边有无非法排污口等情况,确保水库“一库清水”。

  据了解,一直以来,渝水区河库巡查都采取工作人员步行查看的方式。受河道地形和自然条件限制,人员巡查不可避免地存在着盲区和死角。此次利用“无人机”担任巡查员,有效解决了这一问题,提高了巡查效率。(渝水区河长办  倪乐峰)

相关附件:
  责任编辑: [市水务局管理员]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.