今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
渝水区2018年区级总河(湖)长会议暨“清河行动”动员大会召开
日期:2018-09-11 14:18:16 【字体:

9月9日,渝水区2018年区级总河(湖)长会议暨“清河行动”动员大会召开,区委副书记、区长、副总河(湖)长李虹出席会议并讲话,副区长黄志斌主持会议。区委组织部、区委农工部、区发改局、区环保局、区农业局等25家河(湖)长制区级责任单位主要领导或分管领导及各乡镇(办)主要领导等五十余人参加会议。

会议传达学习、贯彻落实了2018年省级、市级总河(湖)长会议精神,汇报了我区河长制湖长制工作情况,向大会提请研究了提高区河长办设置规格和调整部分区级河流河长、水库库长等事项。

李虹强调,各级各部门要结合省、市会议精神,切实提高政治站位,进一步认识实施河长制湖长制的重要意义,将全面推行河(湖)长制作为推进生态文明建设的重要抓手、践行新发展理念的重要体现和解决水环境突出问题的重要举措,在全区范围内深入开展“清河行动”,切实投身到生态环境保护中去。

要齐抓共管,综合施策。各级各部门要结合职责分工,通力合作,重点从工业污染、畜禽养殖污染、农业面源污染、生活污水、水域采砂等方面入手,加大综合整治力度;突出上下联动,源头治理,把源头治理作为管水治水最直接、最有效的手段,深挖水环境问题根源,全力消除各类问题隐患,持续改善全区水环境质量。

要强化监督考核问责。区河长办要不断完善监督考核机制,加大督查检查力度,定期对各地河长制实施情况和清河行动开展情况进行专项督查。各地要严格落实各级河长定期巡河制度,及时发现和解决各类突出问题。要启动责任倒查追究机制,对因河(湖)长制落实不力,突出问题整治不及时的单位和个人要严肃问责。

会上,副区长黄志斌宣读了《渝水区2018年“清河行动”实施方案》,并就“清河行动”进行动员。(渝水区水务局  倪乐峰)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.