今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
为保护新余城区供水应急备用水源地,你的好友“河小青”已上线!
日期:2018-06-17 16:54:00 【字体:

你知道新余市应急备用水源地在哪里吗?

 

应急备用水源地项目相关情况

狮子口水库为省重点中型水库,是我市第二大水域,水面面积2600多亩,水库总库容1750万立方米,大坝位于南村村,坝址以上控制流域面积16.11平方公里,灌溉面积最多曾达到3万亩以上,是我市重要的水利设施。目前,应急备用水源地项目建设施工处于设备安装的后期阶段。应急备用水源地建设项目预计于7月1号具备启用条件,项目建成后,按应急供水规模16万吨/日考虑,可确保城区应急供水用1个月左右。

6月15日下午,为进一步做好水质保护工作,引导全体市民共同保护应急备用水源水质。根据市水务局党组安排,市水务局组织党员志愿服务队、“河小青”志愿服务队和新余水务集团志愿服务队开展“保护应急备用水源地清除河岸垃圾”志愿服务活动。于此同时,还组织了市水利管理行政执法支队与市备用水源地管理处开展联合执法行动,取缔库区钓鱼、电鱼、网鱼等违法行为。

 

在市备用水源地管理处龚所长的带领下,“河小青”志愿服务队乘着小艇深入狮子口水库进行清除水面及河岸垃圾的志愿服务活动。水库两旁种满了绿绿葱葱的树木,清澈的河水不时拍打着小艇,蓝天碧水,波光粼粼,其中一名志愿者指着眼前的狮子口水库兴奋地说:“水清澈,生态环境又好,看起来就很舒心”。

 

在市水利管理行政执法支队与市备用水源地管理处联合开展执法行动中,发现一起村民非法在水源地网鱼的违法行为。该村民在接受批评教育认识到错误后离开。

公告

广大市民朋友:

根据市九届人民政府第11次常务会议决定,狮子口水库已作为我市城市供水应急备用水源地。为加强水源地水质保护,为全体市民朋友提供安全达标的水源水,根据相关法律法规要求,在狮子口水库范围内严禁开展电鱼、网鱼、毒鱼、炸鱼、游泳、垂钓、露营、野炊等活动。对违反本公告的公民、法人和其他组织,将依法予以处罚;构成犯罪的,将移交司法机关追究刑事责任。

特此公告。

新余市备用水源地建设领导小组办公室

                                                                                                                                  2018年6月6日

 

此次,两项活动的同时开展,举动平凡,意义非凡,为保护水源地略尽了一份水务人应有的力量。(信息来源:新余日报   见习记者 唐齐 通讯员  彭军海)


  责任编辑: [市水务局]
新余市水务局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图