今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
我市六项措施加快推进市中心城区生活污水治理工作
日期:2017-12-08 11:37:25 【字体:

市中心城区生活污水治理是新余市消灭劣V类水工作的一项重点内容。为加快推进市中心城区生活污水治理,日前,新余市提出了六项应对措施。

一是抓紧整治市中心城区内生活污水排放口。对孔目江、袁河城区段7个排污口实施封堵,6个雨污合流排放口进行改造。将中心城区内所有生活污水排放口全部接入污水处理管网并实施全面封堵,确保中心城区内河段水质达标。

二是加强对孔目江下游流域内漂浮物打捞及沿流域河岸生活垃圾清理的监督管理工作,发现问题及时向市投控集团及有关部门进行反映,努力使孔目江水质长期稳定在III类以上。

三是尽快论证通过《市中心城区生活污水治理整体方案》。方案通过后,尽快制定具体措施,尽早实施。

四是做好重点监测水面的治理工作。对国控国考、省控省考断面水质要实行“一河一策”、特事特办、精准治理,确保重点监测水域迅速实现稳定达标排放。

五是强化对市中心城区生活污水治理工作的督查。推行每周一调度,半月一考核,实时跟踪问效,确保工作顺利推进。

六是加快工程进度。按照“保进度、保质量、保安全、保廉洁、控成本、降价格”的要求,推动工程尽快完工。(市河长办 何绍辉)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.