今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
驻省水利厅纪检监察组召开2018年全省水利系统纪检监察工作第二季度调度会
日期:2018-07-14 15:39:00 【字体:

会场

在南昌市廉政党校党章建设馆接受党章党纪党规教育并重温入党誓词

7月9日至10日,全省水利系统第二季度纪检监察工作调度会在南昌市廉政党校召开。省纪委驻省水利厅纪检监察组组长吴信根主持会议并讲话。

会议传达学习了中央纪委国家监委派驻机构改革方案、杨晓渡同志关于纪律处分执行工作有关的批示等文件精神,听取了各设区市驻水利(水务)局纪检监察组和厅直机关纪委、厅直单位纪委上半年纪检监察工作情况汇报,通报了驻厅纪检监察组上半年纪检监察工作情况,部署了下一阶段水利纪检监察工作。

吴信根组长听取汇报后,对上半年纪检监察工作给予了“聚焦了主责主业、推动了从严治党、促进了改革发展、实现了有为有位、做到了与时俱进”的充分肯定,指出当前水利纪检监察工作中“不平衡、不充分、不到位”等问题与不足,并对进一步落实《中华人民共和国监察法》、深化作风建设、加强纪检监察工作提出新的要求。一要加强对纪律处分条例和国家监察法的系统学习,真正做到在思想上融汇贯通、在工作上纪法贯通。既要认真学习,熟悉了解立法的背景、原则、意义以及内容;又要组织培训,做到以案释法、以案释纪;更要注重实践,在执纪执法中落实好监督执纪工作规则的要求,特别是办案安全的要求。二要深化对监督重要性的认识,做到“把监督挺在前面”。要把监督挺在前面,主动对党员干部进行监督,进一步体现了党对干部的关怀;要突出对“六大纪律”的监督,特别是对政治纪律的监督,重点聚焦全面彻底肃清苏荣案余毒。三要把落实八项规定精神与反对“四风”、整治“五毒”结合起来,真正做到办实事求实效。认真领会“越往后越严”的内涵,特别是重点推动落实中央法规等精神,驰而不息纠治“四风”,着力整治“怕、慢、假、庸、散”五毒,推动作风建设不断深化。四要把全面从严治党与鼓励干部干事创业结合起来,科学把握监督执纪“四种形态”。既要严肃查处违规违纪违法活动,又要综合把握运用好“四种形态”,从“是否出于公心、是否属于探索、是否敢于担责、是否属于初犯、是否群众拥护、是否能够反思”六个方面进行考量,既爱护树木,又保护森林,为水利系统风清气正政治生态建设提供坚强的纪律保证。

会议期间,与会人员参加《中华人民共和国监察法》应知应会知识测试,考察了南昌市城市防洪工程建设,参观了南昌市廉政党校党章建设馆,并重温了入党誓词。

各设区市驻水利(水务)局纪检监察组组长,厅直机关纪委负责人,厅直单位纪委书记、监察室负责人,省水投集团纪委书记、监审部负责人、设党委子集团分管纪检监察工作领导,机关处室负责人,驻厅纪检监察组同志共70余人参加了会议。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.