今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
我局开展清理和规范机关事业单位工作人员挂证兼职取酬行为
日期:2018-04-26 14:41:27 【字体:

为全面落实从严治党和“挺纪在前”要求,促进广大党员干部廉洁履职,有效防范廉政风险,针对局机关及局下属单位存在专业技术人员职称、职业资格挂靠企业并领取报酬问题,根据有关规定,日前,我局下发文件,决定对局机关事业单位工作人员挂证兼职取酬行为进行清理和规范。

挂证兼职取酬行为是指公职人员将本人的职称、职业资格证书提供给非本人单位使用的行为。其中职称是指专业技术职务任职资格,如工程师、会计师、经济师等;职业资格包括从业资格和执业资格,如注册建造师、注册造价工程师、注册监理工程师、注册结构工程师、注册建筑师等,有关职称、执业资格证书不局限于上述列举的情况。本次清查范围为局机关公务员、局直单位参照公务员管理事业单位的公职人员、事业单位公职人员。

清理和规范挂证兼职取酬行为工作自2018年4月25之日起,至2018年6月25日结束。这期间,挂证人员要如实填写《清理挂证兼职取酬行为自查自纠情况统计表》、《机关事业单位人员职称、职业资格挂靠情况登记表》、《个人承诺书》。自发文之日起的60日内,存在挂靠行为的公职人员须自行与挂靠的企业办理清理手续,将职称、职业资格证迁出挂靠企业,并主动上缴挂证报酬。挂证报酬自2013年1月1日算起。

文件规定,在规定期限内未主动进行清理,继续违规挂靠的人员,一经查实,将严格按照有关规定进行严肃处理。2018年6月25日后,仍发现违规挂靠行为,挂靠人员按有关规定从严从重处理。

今后,全局所有党员领导干部、公务员(含参公管理人员)及事业单位公职人员一律不得挂证取酬。事业单位工作人员确因工作需要兼职的,须按干部管理权限进行审批。(市水务局)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.