今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
新余出台公务接待新规 不上烟酒不送礼品
日期:2018-04-01 12:26:00 【字体:


27日,记者从新余市公务接待有关规定新闻发布会上获悉,该市公务活动接待一律不赠送纪念品或土特产,不安排宴请,不上高档菜肴,不上烟酒,严格控制陪餐人数和用餐标准。商务接待用餐提倡自助餐等用餐形式,以本地菜肴、本省酒水为主安排用餐,一般不赠送礼品,特殊情况确需赠送礼品的,尽量选择具有新余特色的纪念品、传统手工艺品和实用物品。

公务接待实行公函制、清单制

该市实行公务接待公函制、清单制。除特殊情况外,一律实行公务卡结算或银行转账,不得以现金方式支付。市内公务活动接待一律不赠送纪念品或土特产,不安排宴请,不上高档菜肴,不上烟酒。接待对象在10人以内的,陪餐人数不超过3人;超过10人的,陪餐人数不超过接待对象人数的三分之一。省部级干部及其随行人员,每人每餐不超过180元,厅局级干部及其随行人员每人每餐不超过150元,处级及以下人员每人每餐不超过130元。接待省部级干部可以安排普通套间,厅级干部可以安排单间,其他人员以标准间为主。

商务接待用餐提倡自助餐形式

商务接待用餐提倡自助餐等用餐形式,以本地菜肴、本省酒水为主安排用餐。除日常伙食外,市、县接待单位可安排商务宴请不超过1次,商务宴请(含酒水、饮料)上限标准:厅级领导出面举办的宴请,每人每次400元;县级及以下人员出面举办的宴请,每人每次300元。冷餐、酒会、茶会分别为每人每次180元、150元、100元。商务接待一般不赠送礼品,特殊情况确需赠送礼品的,尽量选择具有新余特色的纪念品、传统手工艺品和实用物品。赠礼对象仅为来访团组主要人员,由邀请单位赠礼一次,其他单位不得重复赠礼。重要客商每人次礼品不得超过400元,其他人员每人次礼品不得超过200元。重点企业及重点商协会主要负责人等重要客人可安排套间,中层及以上(不含主要负责人)原则上安排单间或标准间,其他人员原则上安排标准间。宴请宾客5人(含)以内的,陪餐人数一般不得超过3人;超过5人的,超过部分对方及我方人数原则上在2:1以内安排。(中国江西网  记者 何琪/文)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.