今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
我市利用无人机对生产建设项目进行水土保持监督检查渐入常态
日期:2017-12-06 15:11:40 【字体:

12月5日,新余市水保办联合渝水区水务局对蒙华铁路新余段建设项目进行了监督检查,这是继11月9日利用无人机对鹄山乡乌脑山矿区进行了水土保持监督检查之后再次行动。利用无人机拍摄现场影像,具有机动、灵活、角度广、视野宽等特点,可以取得良好的拍摄效果,非常有利于水土保持监督管理工作。

11月9日拍摄鹄山乡乌脑山矿区开采现状图

12月5日拍摄李家坊隧道进口段及弃渣场

12月5日拍摄彭家岭2号隧道出口段及弃渣场

今年,我市为了响应水利部的号召,加强水土保持信息化建设,积极推进无人机运用技术,多批次参加了省厅举办的专业技术培训。渝水区水务局率先购置了无人机,市局也拟定了购置计划,2018年市、县两级都有望利用无人机常态化开展水土保持监督管理工作。(市水保办  罗绍军)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.