今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
江西省防总:沿江滨湖地区继续做好提水抗旱工作
日期:2018-09-09 10:51:00 【字体:

江西省防总介绍,7月中旬以来,江西省晴热高温少雨天气持续,江河湖泊水位偏低,水库蓄水偏少,部分地区旱情蔓延发展。前期,沿江滨湖地区充分利用长江、鄱阳湖水位较高的有利时间,积极引水灌溉、增加蓄水,取得了显著的抗旱效果。据预测,江西省后期降雨仍将偏少,同时,受长江上游水库群蓄水影响,鄱阳湖和五河尾闾水位将快速拉低,对抗旱工作十分不利。

江西省防总下发《通知》,要求南昌、九江、上饶、景德镇、共青城、鄱阳等市(县)防汛抗旱指挥部继续做好提水抗旱工作。各地要加大与供电供油等相关部门的协调,督促沿江滨湖地区县、乡、村各级安排好提水管理工作,抓住外江(湖)水位相对偏高的关键时期,加紧提水、蓄水,确保最大限度补充水量;要加强工程运行管理,特别是对取水口、拦污闸、泵站机组、输电线路、输水工程等提水设施的日常管护和隐患排查,发现问题要及时处置,确保工程安全运用,并加强对供用电安全及机组设施安全运行操作管理,严禁非专业管理运行人员操作,确保运行安全。

同时,江西省防总还要求各地要加强安全警示教育,在重要输电线路、机电设施设备位置设置必要的警示标识,并加强对蓄水防旱的河道型水库(塘)的巡查,督促教育部门和乡镇对辖区内学生、群众做好宣传教育,防止出现触电、溺水等意外伤亡事故,保障人民群众生命安全。(信息来源人民网江西频道


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.