今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
新当选第一个周末,犹 王莹市长督查调研这些工作……
日期:2018-05-13 14:59:00 【字体:

5月12日,正值全国第十个防灾减灾日。当日,市委副书记、市长犹王莹深入我市一县三区督查调研安全生产、扶贫、防汛、“拆三房”以及水环境治理工作。

带着问题而来,奔着安全而去。犹王莹先后来到分宜县湖泽镇龙形山采石场、马坡岭尾矿库和位于分宜城西工业园的华峰特钢,深入矿、厂区实地视察,听取企业负责人关于安全生产方面的汇报,了解企业在安全生产过程中遇到的实际困难。犹王莹指出,人命大于天,安全生产一刻也马虎不得。企业单位要及时整改隐患问题,把安全生产落到实处。各地及安监部门要落实安全生产责任制,严格监管,守好安全生产防线。

随后,犹王莹先后来到分宜县湖泽镇水川村、仙女湖区河下镇江口村、高新区水西镇江边村视察扶贫工作开展情况。每到一户贫困户家中,他都会仔细体察扶贫对象的居住、生活条件,询问贫困户的生活及困难情况,鼓励他们树立信心,脱贫路上不掉队。犹王莹对被走访扶贫对象说,有什么困难可以向当地村委提出,政府会尽力给予帮助。当他看到江口村贫困户杨振云、杨有生不等不靠,通过做裁缝和村保洁员自谋出路,以及江边村6名贫困妇女在“亿铂电子扶贫车间”安装组件时,犹王莹予以高度肯定。他指出,扶贫先要扶志,治贫先要治心,要激发贫困群众“我要脱贫”的动力,有针对性地解决部分贫困群众“等靠要”思想,让贫困户获得更多脱贫内生动力。犹王莹还深入扶贫工作室检查被调研村的扶贫档案登记情况。他说,脱贫攻坚“夏季整改”行动已经全面打响,要做到全覆盖、无盲区、零容忍,确保问题及时整改,逐项销号。

履职新余后,犹王莹时刻牵挂着仙女湖沿湖入水口的水质安全。在分宜县龙须沟入湖口,他实地察看入湖口水流情况,了解我市有关国检断面水环境治理情况。随后,他又来到高新区主干I泄洪渠,了解生活污水排放情况,现场协调解决污水排放中存在的问题。犹王莹强调,各地各部门要以对党和人民高度负责的精神,不断加大水环境保护和督查力度,强化实干,勇于担当,久久为功,切实保障全市饮用水环境安全。

在新溪乡复兴村委“三拆”现场点,犹王莹现场察看该村“三园”建设情况,听取渝水区和市拆“三房”办负责人关于“拆三房、建三园”工作的进展情况。当看到当地在拆“三房”过程中不少古老的赣派建筑得以留存,犹王莹予以肯定。他说,这里的老屋是赣派建筑的代表,对危旧的古建筑要修缮好、保护好,可以因地制宜,适度开发,通过发展乡村旅游,带动村民致富。

最后,犹王莹马不停蹄来到新溪乡袁河南联圩除险加固工程新溪段,现场察看河道水情,听取水务部门负责人关于防汛部署和落实情况。犹王莹强调,防汛责任重于泰山,不能掉以轻心,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把防汛措施谋划好、抓到位。

副市长肖铁军、高新区管委会主任徐冬春、新余学院党委书记刘冬、市政府秘书长傅水珠陪同调研。(信息来源:新余日报)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.