今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
省防总检查我市2018年防汛准备工作
日期:2018-03-02 09:51:29 【字体:

2月28日至3月1日,省水利厅副巡视员祝水贵率领省防总检查组赴我市检查2018年防汛准备工作。

检查组一行现场察看了狮子口水库,袁河南联圩除险加固工程罗坊段、新溪段,杨桥镇格洛坑水库、罗坊镇山坑水库除险加固,姚圩镇新江水陂水毁工程,凤阳镇小型堤防工程,杨桥镇观光村北山下地质灾害隐患点,新溪乡防汛仓库,罗坊镇防汛办等,详细了解各地在建(水毁)工程进展和防汛准备情况,并在市水务局召开检查反馈会,听取了市防汛准备工作情况汇报,对检查情况进行了面对面地反馈,对发现的问题提出了整改意见。

现场察看狮子口水库启闭机运行情况

通过实地察看、听取汇报、查阅资料、详细问询,省防汛检查组对我市防汛准备工作给予肯定,指出新余地处我省中西部,虽是小市,但防汛任务不小,受特殊的自然条件和极端气候影响,汛期易发生山洪、滑坡等突发性灾害,各地要进一步深入贯彻落实全国防汛抗旱工作视频会议和全省防办工作会议精神,牢固树立底线思维,积极践行“两个坚持”和“三个转变”的防灾减灾新理念,立足于防大汛、抢大险、救大灾,高标准、严要求地做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。

现场察查西坑水库

检查组强调,各地要进一步落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,及时调整充实防汛抗旱指挥机构,逐级、逐部门落实责任人、明确职责;要抢抓晴好天气,加快在建(水毁)工程施工进度,加强工程质量监管,切实落实好跨汛期施工工程安全度汛措施;要足额备齐防汛物资,不断完善预案方案,加强抢险队伍建设,强化山洪灾害非工程措施和水库日常巡查管护工作;进一步排查安全隐患,切实摸清掌握情况,狠抓薄弱环节整改落实,为防汛减灾保安奠定坚实基础。

市防汛指挥长、副市长林愚在反馈会上表态,对已经发现的问题,要举一反三,逐项整改落实,确保全市在3月底前整改到位。林愚强调,各级一定要坚决克服麻痹思想,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,进一步从思想上再重视、排查上再到位、措施上再落实,确保全市安全度汛。

市防汛副指挥长、水务局局长郭瑞新,渝水区、分宜县分管领导及水务局长等先后陪同检查。(市防汛办 李亚民)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局 网站地图  赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.