今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
渝水区水务局未雨绸缪早准备,防汛备汛不松懈
日期:2018-02-06 10:55:00 【字体:

近日,区水利局组成五个检查组,对全区对在建水工程进展情况、水毁工程修复进展情况、已建水工程运行情况、山洪灾害预警设施、防汛物料补充情况等汛前准备工作情况进行了一次全面大检查,并安排部署今年全区水利防汛准备工作。

检查组深入各乡镇(办)及在建水利工地施工现场,针对各类防洪工程运行状况,病险水库除险加固、水毁工程修复、险工险段的应急处理和在建涉水工程进度以及影响度汛安全的各类工程备汛情况、物资储备、抢险队伍建设、山洪灾害防御非工程措施以及雨水情监测设备运行等方面,确保隐患排查不留死角。

针对检查中发现的问题,各检查组积极协调解决检查中发现的问题,将责任任务落实到人,并将督促整改落到实处。对检查出的隐患和问题逐一登记,并提出有效解决办法,明确责任人和整改时限,狠抓落实,避免检查走过场,确保备汛工作落到实处。

据了解,此次防汛大检查,目的是提醒各责任单位充分认识备汛工作的重要性,牢固树立“生命高于一切,责任重于泰山”的理念,立足于“防大汛、抗大灾、抢大险”,强化防汛责任意识,确保各重点防洪工程有人记、有人管、有人督。(渝水区水务局 曾科)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.