今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
有的放矢强防汛 未雨绸缪保安全  
——分宜县增储防汛应急救援物资 提升应急抢险服务能力
日期:2017-12-20 10:57:12 【字体:

为提高防洪调度和抗洪抢险能力,备齐备足明年防汛救援物资,确保明年安全度汛,分宜县水务局及早谋划,提前准备,近期增加储备了一批防汛应急救援物资,这批应急救援物资将根据实际需要,陆续发放到各乡镇、水库等重点区域管理单位。

分宜县这次采购的防汛设备有4艘快艇、18艘橡皮艇,还包括救生抛投器、彩条布、救生衣、油锯、强光手电、手持喊话器、雨伞、雨鞋、雨衣等救援物资;根据防汛工作情况,快艇将发放到三座中型水库管理所,其他物资根据实际需要,发放到各乡镇、水库等单位,保证在抢险救灾时能调得出、用得上,促进基层防汛救灾工作的开展。

今年汛期长、降雨多、强度大,洪涝灾害比较严重,水利工程设施也损毁严重。为增强防汛应急抢险和应急服务能力,该县县委、县政府积极调度指挥防汛工作,划拨200多万元防洪保安资金,专门用于今年汛期出现较大险情的水库山塘整固和水毁水利工程修复,同时抓好冬修水利工作,确保明年汛前全部完成修复任务。下一步,该县将进一步严格落实防汛责任,强化调度,科学安排蓄水,确保防汛抗旱安全,并按标准要求补充更新各类防汛物资,把安全度汛措施落到实处。(分宜县水务局  黄小敏 孙中光)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.