今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
渝水区水务局圆满完成2017年山洪灾害应急演练任务
日期:2017-11-03 08:38:09 【字体:

11月2日,渝水区水务局2017年度山洪灾害应急演练在新溪乡举行。

此次演练的总指挥是区防汛抗旱办公室主任陈红根,参加此次演练获得的有:区防汛抗旱办公室、各乡镇(办)水务站站长、新溪乡乡、村干部、新溪乡民兵共计60余人。本次演练内容共2项:一、管涌的处置;二滑坡的处置。

10点,随着现场总指挥一声令下,渝水区水务局2017年度山洪灾害应急演练正式打响。演练模拟袁河流域遭遇持续强降雨,水位持续上涨,长时间高水位导致袁河圩堤发生管涌、滑坡,新溪乡乡村干部、民兵在区防汛办的指挥下,迅速对发生的管涌、滑坡进行处置。演练展示了发生山洪灾害时如何发布预警、如何处置管涌、滑坡等地质灾害,使现场观摩人员对山洪灾害的防灾抢险救灾有了直观认识。

演练再次提醒我们遇到灾情,既要快速发应,又要掌握科学救援方法。此次演练进一步增强了乡镇抢险保安意识,完善了山洪灾害应急预案,锻炼了防汛抢险队伍。(渝水区水务局 曾科)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.