今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
新溪乡倾力“拆三房”消除堤防安全隐患
日期:2018-10-26 15:47:08 【字体:

新余市渝水区新溪乡地处袁河下游,境内袁河南联圩堤全长15.495km,南安江北堤全长11.78km。多年来,受袁河与南安江洪水共同影响,新溪乡承受年年一小涝、十年一大涝的水患之苦,防洪保安工作任务十分艰巨。然而,袁河南联圩除险加固工程(新溪段)堤身范围内房屋,由于各种原因一直未彻底拆迁完,防洪安全存在重大问题隐患。

为消除堤防安全隐患,切实提高防洪保安能力,保障新溪乡人民群众的生命财产安全,今年6月份以来,以全市开展的“拆三房”工作为契机,乡“拆三房”工作组深入所属城头、明星、复兴、泗溪、楼下、龙尾洲、西江、后溪、珠坑、均溪、稍堎等11个村委,将“拆三房”与防洪保安工作相结合,进村入户面对面进行宣传动员,积极引导群众拆除堤身范围内影响防洪安全的房屋等涉河建筑物。经过各方的大力协同及共同努力,截至10月中旬,终于将全乡境内袁河南堤、内江北堤采沙场以及其他乱搭乱建共计2000余平方米违章建筑物全部拆除到位,对其他附属设施也全部及时清理到位,消除了大堤安全隐患,极大地保障了人民群众的生命财产安全。(市水务局  李亚民 李田卫)


  责任编辑: [市水务局]
新余市水务局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图