今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
长江水利委员会督查组对我区小型水库安全运行进行专项督查
日期:2018-06-07 15:24:54 【字体:

为深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于水库大坝安全管理的重要指示批示精神,认真落实鄂竟平部长的工作要求,全面确保长江流域片小型水库度汛安全,6月5日,长江水利委员会督查组对我区小型水库安全运行进行专项督查。督查组采取“四不两直”的超常规工作方式,随机抽取了我区白沙、胡家、塘下坑、芦背4座小型水库进行督查。

督查组通过查看现场、查阅资料、听取汇报、与水库管护责任人、防汛责任人谈话等方式,对4座小型水库安全运行进行全面的督查。每到一处,督查组详细询问了水库除险加固情况,认真检查了放水建筑物运行状况,查阅了水库大坝安全鉴定资料,并对水库管护责任人、安全责任人、防汛行政责任人、防汛技术责任人“四个责任人”的职责进行了深入的了解。

督查组对我区小型水库安全运行管理工作给予了肯定,并就进一步推动增加运行管理经费、人员培训等工作提出了建议。

区水务局局长何海根表示将以此次长江水利委员会督查为契机,结合省水利厅标准化管理工作,以点带面,逐步提升水库标准化、精细化管理水平,进一步抓好我区水库安全运行管理工作。(渝水区水务局  曾科)



  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.