今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
安全重于泰山 渝水区水务局布置消防安全工作
日期:2018-04-14 16:50:00 【字体:

4月13日,渝水区水务局召开消防安全工作会,安排部署2018年消防安全工作。会议要求,与会人员要从思想上高度重视安全生产与消防安全工作,要有忧患意识和超前意识,切实负起责任:一、高度重视,切实提高消防安全思想认识。要求全局党员干部都要时常将消防安全牢记在心,不断强化内部消防安全预防意识。二、认真组织,切实做好消防安全检查工作。秉承“预防大于救灾”的安全理念,要求各站室负责人对站室存在的安全隐患进行自查,及时排除容易引起消防安全的隐患。下班前,专门要求各站室将办公室的门、窗关闭,电脑、打(复)印机、扫描仪、碎纸机等办公设备全部切断电源,清除办公场所消防安全隐患。三、加强值班,切实做好应急处置准备工作。严格落实值班制度,要求值班工作人员手机保持24小时畅通,并做好应急处置准备工作,确保遇突发和重大事件能响应快速、处置高效。四是对在建水利工程施工单位工地做好消防安全隐患排查工作,不定期对工地的消防安全生产进行检查。五是办公室负责对局办公区进行火灾隐患排查,并按区政府下发的火灾隐患排查整治工作方案开展各项工作,确保我局安全生产零事故。

会议最后强调对于消防安全工作,思想上一定要高度重视,各站室干部职工,绝不允许存在麻痹大意思想和丝毫侥幸心理,绝不允许存在守土不负责、守土不尽责的失责现象,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓消防安全工作。(渝水区水务局  曾科)



  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.