今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
我省开展水利工程建设质量安全隐患大排查
日期:2018-03-04 22:35:00 【字体:

为深入推动质量安全生产主体责任落实,全面排查治理各类质量安全隐患,坚决遏制和有效防范事故发生,确保各类在建设水利工程度汛安全,3月3日,省水利厅发出通知,部署开展全省水利工程建设质量安全隐患大排查。

此次排查范围为全省所有在建水利工程,以重大水利工程和农村饮水安全巩固提升工程、病险水库(水闸)除险加固工程、五河及中小河流治理工程、灌区节水改造工程、堤防加固工程、水电站增效扩容改造工程等民生水利项目为重点,内容包括水利工程建设质量安全管理体系落实情况、工作程序执行情况、实体质量、参建单位保证安全生产措施的编制及落实情况等方面。排查方式由各地水行政主管部门对辖区内在建水利工程进行自查,省、市抽查工作同步进行。

3月4日,吴义泉副厅长主持召开会议,对排查工作进行再部署,强调质量和安全是水利工程的生命和灵魂,是水利工程建设管理的核心内容,要求各地高度重视、加强领导,落实责任、突出重点、强化监管、务求实效。

省水利厅派出的6个工作组将于3月5日赴各地进行现场检查。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局 网站地图  赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.