今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
渝水区水务局“三举措”积极应对雨雪冰冻天气安全生产工作
日期:2018-01-24 15:43:00 【字体:

1月25日晚至29日该区将出现明显低温雨雪冰冻天气,为谨防雨雪冰冻低温灾害发生,渝水区水务局迅速行动,安排部署防范应对低温雨雪冰冻天气和岁末年初安全生产工作。

迅速部署行动。根据全区将出现的低温雨雪冰冻天气,渝水区水务局利用QQ、微信工作群、电话、传真、公文平台等途径第一时间向各乡镇(办)、在建水利工程各参建方发布灾害预警信息。要求各乡镇(办)、各参建单位要本着高度负责的态度,充分认识到做好当前雨雪冰冻天气防范工作的重要性。要加大低温雨雪冰冻安全教育,进一步提高对因雨雪冰冻低温天气下可能发生的次生生产安全事故的预判和防范能力,确保施工安全。

强化摸排巡查。组织各站室联合市水务局对在建水利工程、水毁工程、水库、山塘等存在风险隐患部位开展细致摸排,要求各参建单位要结合实际,研究制定科学合理安全的施工组织方案,同时要防止因雨雪冰冻对施工安全的次生影响。土方填筑工程要暂停施工,涵闸拆除重建要做好低温条件下新浇筑的砼工程保温养护工作。要增强雨雪天气交通安全意识,加强车辆安全管理。做到底数清、情况明、切实做好防范应对工作。

加强应急值守和保持安全信息畅通。各参建单位要加强应急值守,随时掌握雨雪冰冻低温天气下的安全动态,发生生产安全事故及时组织处理,并按有关规定将安全事故和重大灾情及时报告真实情况,不得瞒报、漏报、延报安全事故信息。(渝水区水务局 曾科)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.