今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
市水务局召开水利安全生产和消防安全工作会议
日期:2017-09-29 08:48:13 【字体:

9月28日下午,市水务局召开水利安全生产和消防安全工作会议。局机关全体干部职工及局属单位副科级以上干部参加会议。

会议首先由副局长龚铁军同志传达9月24日全市安全生产紧急会议和9月26日全市十九大消防安保工作推进会会议精神。通报了丰城发电厂“11.24”特别重大事故处理结果和萍乡上栗县金山镇凤林出口花炮厂燃爆事故。其次就水利系统当前安全生产工作存在的问题进行剖析,要求克服麻痹、侥幸思想,全力以赴做好当前安全生产工作。接着对国庆节、中秋节及“十九大”期间安全生产工作进行了部署,要求持续深入推进安全生产大检查工作,进一步细化责任,强化督导,并将开展整改落实回头看工作,确保大检查行动取得实效。做好节日值班和应急值守,严格执行领导到岗带班和24小时值班制度,确保全市水利系统中秋、国庆及“十九大”期间安全生产形势平稳。

最后,局党组书记、局长郭瑞新同志强调三点。一是认清形势,进一步强化红线意识、责任意识。接下来是中秋、国庆双节期间,又是党的“十九大”召开的重要节点,做好安全生产工作是一项重大政治任务。各单位、各科室要高度重视,扎实工作,不能有丝毫闪失,要确保不发生安全事故。二是全面落实责任,深入推进安全生产大检查工作。落实检查责任,认真排查隐患,必须强调的是,检查组发现问题必须开出整改通知书,属重大隐患的还需采取强制措施,如断电停工等。针对检查出来的问题,要逐一整改到位,逐一销号,实行闭环管理。落实企业主体责任是安全生产工作的前提和基础,生产经营企业和施工企业必须做到“五落实五到位”。三是强化值班值守。要切实加强国庆节、中秋节及“十九大”应急值守工作,严格24小时值班制度,畅通信息渠道,遇有安全生产事故信息,要按规定及时、准确上报。(安监科  邓三女)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.