今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
新余水务集团开展安全生产大检查工作
日期:2017-09-13 09:42:30 【字体:

为进一步加强公司安全生产工作力度,强化安全风险管控,深化隐患排查治理,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制各种事故发生,根据市安委会、市水务局的安排部署,我公司制定相应工作方案并成立以公司领导为组长、各部门负责人为组员的领导小组,于2017年9月7日开展了安全生产大检查工作。此次大检查邀请了高工、注册安全工程师李员清指导检查工作。

检查组深入到第三水厂、第四水厂、仙女湖水厂、水质监测站、仙女湖取水泵站、白云水库取水泵站、管道安装工程施工现场、小区户表工程施工现场等主要生产部门开展安全生产大检查。采取听取汇报、查阅资料、现场核查、随机抽查等多种方式,重点对机电设备的安全使用、维修保养及水质资料是否详实、药品保管是否合理、工程施工是否规范等进行检查。检查结束后立即召开问题整改落实专题会议,对检查工作中发现的问题和安全隐患责令相关部门立即整改。同时,李员清高工向与会的人员宣讲安全生产知识,提高大家的安全生产认知、管理水平。

通过本次大检查,全面摸清了我公司存在的安全隐患和薄弱环节,同时,进一步明确各部门的主体责任,督促各部门责任落实到位、基础管理到位、应急措施到位。下一步,我公司将认真总结经验,继续加大运行管理力度,进一步巩固检查成果,保障全市供水安全。(水务集团 郭斐  局安监科 邓三女)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.