今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
省水利厅、省发改委联合举办全省2018年农业水价综合改革培训班
日期:2018-08-17 10:31:00 【字体:

开班仪式

座谈会

8月13日至14日,省水利厅、省发改委在南昌联合举办江西省2018年农业水价综合改革培训班。省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙出席开班仪式并讲话。

杨丕龙就如何推进农业水价综合改革工作从“怎么看、怎么样、怎么干”三个方面分别进行了阐述。在谈到怎么看待当前我省农业水价综合改革工作时,强调了推进农业水价综合改革的重要意义,指出农业水价综合改革是国家下达的一项重要任务,是农业节水的一项重要措、是农田水利改革的迫切需要、是农田水利工程良性运行的有效保障。在谈到当前全省农业水价综合改革工作开展的怎么样时,指出我省农业水价综合改革工作有喜有忧,喜的是按照要求顺利完成了2个国家级试点、8个省级试点,完成了有时间节点要求的任务,全面启动了农业水价综合改革工作。在国家对农业水价综合改革考核督导中取得了较好的名次;忧的是,对照国家部委相关要求,各地在工作中还存在没有认清、没有读懂、没有用心、没有合力、没有经验等问题,问题不容忽视。在谈到下一步工作怎么干时,指出在工作方法上要围绕问题来抓、要围绕重点来抓、要围绕考核来抓、要形成合力抓。同时,杨丕龙指出,农业水价综合改革已进入深水区,没有后退余地,也没有徘徊的理由,勉励大家要勇往深水区、啃下这块硬骨头,积极推动我省农业综合水价改革向纵深发展。

开班仪式后,相关专家就如何开展农业水价综合改革年度推进方案就行了培训,省发改委价格收费管理处负责人就如何开展农业水价成本测算与监审进行了专题讲解,农水处相关负责人通报了全省农业水价综合改革工作进展,并就全省农业水价综合改革下一步工作进行了部署。同时,培训班还安排南昌市、德兴市、南丰县、新干县,就农业水价综合改革经验做法作了典型交流发言。

培训班结束后,还召集11个设区市农水(计财)科长、19个先行先改县和6个省直管试点县分管局长就2018年农业水价综合改革工作进行了座谈,农水处相关负责人就高效节水灌溉、农业水价综合改革、大中型灌区续建配套、山塘整治等有关工作进行了安排布置,并听取了各设区市关于水价改革推进情况的汇报及有关建议。杨丕龙副厅长全程参加了座谈。

各设区市水利(水务)局农水(计财)科长及具体工作人员,各设区市发改委(物价局)相关科室负责人、各县(市、区)水利(水务)局分管副局长、发改委(物价局)分管副主任、副局长,省灌排中心、省水科院、省赣管局有关人员共260余人参加培训。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.