今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
省水利厅余泽清调研员深入渝水区调研小型农田水利规范化试点工作
日期:2018-04-25 14:23:45 【字体:


4月21日,省水利厅农水处余泽清调研员带队到试点乡镇鹄山乡及非试点乡镇人和乡就小农水维养工作进行了深入调研。

余泽清考察了2015-2016年的维养试点乡镇鹄山乡坑里村,在坑里村委座谈时就村民家庭农业收入、村组村委收入、小型水利工程日常维护管理及维养主体责任落实等情况向当地村民及村委书记黄草皮作了详细了解。他对坑里村委在全国取消“两工”后,能继续组织劳力对田间渠道进行清淤除杂的做法表示赞赏,同时了解到坑里村委80%的土地流转给了种粮大户,流转后的土地内田间工程由种粮大户承担养护责任。

之后余泽清又对非试点乡镇人和乡政府展开了调研,实地查看人和乡棣村村委渠道现状,并同乡镇干部、村委书记及受益村民就维养主体、资金筹措、工程维养等问题进行了讨论,了解到该村委一直以来渠道清淤也都是由村民投劳解决。

通过近两天的实地调研,余泽清指出,渝水区的两年维养试点产生了一些成效,给省政府出台小型农田水利规范化维养提供了一些思路,希望在之后的试点过程中,找准关键,早日开拓出适合渝水区的维养办法来。

市水务局农水科、渝水区水务局负责同志陪同调研。(渝水区水务局  张颖宇)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.