今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
探索维养新机制 保障工程长运行 
——杨丕龙副厅长一行调研渝水区小型农田水利维养工作
日期:2018-04-22 16:04:00 【字体:

4月20日至21日,省水利厅副厅长杨丕龙率调研组赴渝水区调研小型农田水利维养工作情况。

20日上午调研组对2015-2016年的维养试点乡镇水北镇、下村镇进行了实地考察,在考察过程中就村民家庭农业收入、村组村委收入、小型水利工程日常维护管理及维养主体责任落实等情况向当地村民及村干部作了详细了解,并且在水北镇政府开展了座谈,会上邀请了试点乡镇领导、乡镇水务站、受益村民、新型农业经营主体代表参加,大家就维养主体、资金筹措、工程维养工作流程等问题进行了讨论。

同日下午在市水务局会议室开展了县级座谈,省、市、区领导及水利、财政、农业、发改等部门就维养机制、资金来源及筹措比例、管护主体落实等问题展开了深入探讨。会上杨厅长肯定了该区维养试点成效,对该区接下来多种维养方案同时试点的方式表示赞赏,同时对渝水区的试点工作寄予了希望,希望渝水区可以拿出渝水模式,并总结渝水经验推广到全省。

21日余泽清调研员带队继续到试点乡镇鹄山乡及非试点乡镇人和乡就维养工作进行了深入调研。

省水利厅农水处、新余市政府、新余市水务局、渝水区政府及渝水区水务局负责同志陪同调研。(渝水区水务局  张颖宇)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.