今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
甘甜水来乐农家
日期:2018-02-21 09:16:00 【字体:

2月17日,农历正月初二。新余市渝水区仙来办郭家管理处郭家村村民郭乐牙一早就在厨房忙碌起来,只见他轻轻拧开水龙头,清澈、甘甜的自来水“哗哗”流出,淘米、洗菜、洗肉……一番准备,就等迎接中午来做客的亲戚。

说起这安全方便的自来水,郭乐牙高兴地告诉记者:“以前都是打井取水,水量小不说,水质也不行,哪像现在,用上了干净、放心的自来水,做饭、洗东西再也不用发愁。”

其实不光郭乐牙一家,去年郭家村265户村民都喝上了干净放心的自来水。多年以来,喝上安全卫生的自来水是全村人期盼已久的愿望。

2017年10月1日,作为新余市首个城乡供水一体化进村入户工程建设试点村,郭家村通上了与城市居民“同网、同价、同质、直供到户”的自来水,实现用水人口全覆盖。

“以前每月平均要买5桶桶装水,按每桶10元计算,每个月喝水就要开支50元。现在用自来水,每个月一家人大概用四五吨,水费每吨2.2元,只要10元左右,不仅方便还省了不少钱。”郭乐牙对记者算起了一笔幸福账。今年春节,不仅不用为喝水安全担忧,而且洗衣机、热水器都派上了用场,这也成为过年期间郭家村村民津津乐道的一件高兴事。(信息来源:中国江西网-江西日报)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.