今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
我市今冬明春农田水利基本建设工作稳步推进
日期:2017-12-01 08:39:00 【字体:

今冬明春,我市农田水利基本建设计划完成13个重点工程,项目总投资7.207亿元,建设投资再创新高。这13个重点工程涵盖了小型水库除险加固、堤防新建与除险加固、中小河流治理及水系联通项目、城乡供水一体化项目、城市应急备用水源地工程、高标准农田建设、农田水利设施维修养护、高效节水灌溉、山塘整治加固、水土流失治理及生态修复、渠道清淤、水毁工程修复等项目。预计项目完成后,我市将新增供水能力2375万立方米,新增和恢复灌溉面积1.68万亩,改善灌溉面积5.03万亩,新增旱涝保收面积2.51万亩,新增节水灌溉工程面积8.38万亩,新增年节水能力1300万立方米,改造中低产田面积2.2万亩,治理水土流失面积24平方公里,新增饮水受益人口1.63万人。

目前,我市各地按照全市加快农田水利基本建设的统一部署,层层落实责任,抓住晴好天气,开足机械设备,项目建设遍地开花,今冬明春农田水利基本建设已进入高潮。截止到11月中旬,全市共完成工程建设投资5.11亿元,占计划投资的71%。预计到年底,完成计划投资的85%,明年3月底完成投资的100%。(局农水科  廖禹)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.