今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
省水利厅联合省直有关部门召开全省河湖非法矮圩网围排查整治视频动员会
日期:2018-10-25 15:33:39 【字体:

省主会场

10月23日上午,为坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府主要领导同志批示精神,全面落实《全省河湖非法矮圩网围联合排查整治行动方案》(以下简称《方案》),扎实推进联合排查整治行动,省水利厅联合省环保厅、住房城乡建设厅、国土资源厅、农业厅、林业厅、公安厅召开省、市、县三级视频动员会。省联席会议单位成员及联络员在省主会场参加会议,各设区市、县(市、区)相应领导小组或联席会议成员单位人员分别参加市、县分会场会议。会议由省联席会议召集人、省水利厅厅长罗小云主持。

省水利厅副厅长吴义泉就《方案》落实和近期工作重点作出部署。他强调,联合排查整治行动从2018年10月中旬开始,到2019年8月底全面完成,包括摸底调查、集中整治、巩固提升三个阶段,要求各地全面摸清整治内容,落实任务分工,加强工作调度,依法依规整治。省农业厅副巡视员张跃远就鄱阳湖网围整治进行布置。他要求,要细化分解任务,摸清非法网围现状,加大整治力度,采取坚决措施完成鄱阳湖网围整治。

罗小云在总结讲话中要求,各地要提高政治站位,深刻认识非法矮圩网围排查整治重要性,不折不扣完成全省河湖非法矮圩网围联合排查整治任务,不达目的决不收兵。他强调,要以实的作风、硬的举措,坚决打赢非法矮圩网围排查整治攻坚战,着重落实三阶段任务。一是调查摸底重点在“全”,做到排查范围“全”、调查内容“全”、台账记录“全”。二是集中整治关键在“准”,做到法律依据找“准”、分类施策看“准”、整治措施用“准”。三是长效机制核心在“管”,做到强化“管”的意识、落实“管”的责任、提升“管”的手段。他指出,抓工作关键是落实责任。县(市、区)人民政府是非法矮圩网围联合排查整治行动的责任主体,设区市人民政府负责对本行政区域内相关县(市、区)(含省直管试点县市)整治工作进行检查验收。省联席会议成员单位在省政府领导下,对全省非法矮圩网围整治行动开展督导检查。各地各部门要坚决贯彻省委省政府部署,逐级压实责任,强化部门联动,严格督查考核,确保这项行动顺利完成。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水务局]
新余市水务局主办 地址:新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295
政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号 网络报警
Copyright 2004-2018 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.
赣ICP备09012558号 网站地图