今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
水利部副部长蒋旭光督导检查江西重大水利工程建设管理
日期:2018-10-12 19:55:00 【字体:

督导检查浯溪口水利枢纽建设

督导检查鄱阳湖治理工程第六个单项南昌县蒋巷联圩工程建设

听取江西重大水利工程建设管理总体情况汇报

督导检查四方井水利枢纽建设进展

考察峡江水利枢纽工程管理

10月9日-12日,水利部副部长蒋旭光带队对江西省节水供水重大水利工程建设管理工作进行了督导检查。水利部水利工程建设司司长王胜万、副司长袁文传,水库移民司副司长王宝恩,监督司副司长曹纪文等随同检查。省政府副省长胡强在南昌会见了蒋旭光副部长一行,交换了水利工作意见。

蒋旭光一行深入景德镇市浯溪口水利枢纽赣皖铁路改线工程、大坝和浮梁县峙滩镇移民搬迁安置点学校,鄱阳湖治理工程第六个单项南昌县蒋巷联圩、宜春市四方井水利枢纽、丰城市小型病险水库除险加固等工程现场,详细了解工程建设进度、质量安全、移民搬迁进展等情况。蒋旭光肯定了江西省推进重大工程建设采取的一系列措施和取得的进展,指出了部分工程存在的进度、质量与安全问题,对下一步工作提出了具体要求。

蒋旭光指出,建设水利工程是人民的需要,是国家的事业。加强水利工程建设管理,是贯彻落实党的十九大精神,确保圆满完成今年国务院政府工作报告重大决策部署的一项重要工作。各级水行政主管部门和建设各方要勇于担当,以昂扬斗志和坚定信心努力攻坚克难,在确保工程质量安全的前提下加快建设进度,使重大水利工程为增进民生福祉、促进江西生态文明建设发挥重要作用。一是要进一步完善工程施工组织,切实加强建设进度。要坚持目标导向,紧盯工程建设目标不懈怠,逐级压实责任,落实到人,在确保工程质量的前提下,切实加快工程建设进度。要坚持问题导向,全面梳理和正视工程建设中各环节存在的问题,厘清责任,落实措施,强化整改,确保及时整改到位。省水利厅要跟踪督办。对整改措施不力导致严重影响工程建设进度、出现重大质量和安全隐患的,要按有关规定严肃追责。要认真分析影响四方井水利枢纽建设推进的不利因素,进一步优化实施方案,加强组织协调和监督指导,尽快扭转工程进度滞后的局面。二是要严把工程质量管控,重视安全生产。百年大计,质量第一,安全为重。要科学规范构建扎实有效的质量管理体系,加强水利建设质量管理。要切实抓好施工安全管理,严格落实各环节的安全管控措施,狠抓细节不放过,确保施工安全。三是要加强工程建后管理,确保发挥良好效益。在抓紧推进工程建设的同时,要提前谋划工程运行管理,积极研究运用经济杠杆和市场手段管理工程,充分发挥工程的最大效益,实现可持续发展。

蒋旭光一行还来到已竣工验收的国家节水供水重大工程峡江水利枢纽,实地察看工程建设与管理情况,对江西在水利工程建设中创造性采用集中连片抬田减少耕地淹没和工程管理实践中总结出的标准化管理“六步法”给予充分肯定,赞扬峡江水利枢纽工程建设一流、管理一流,并实现了水利工程与水利扶贫、水文化有机融合,值得在全国示范推广,也要求江西其他重大水利工程建设中积极学习借鉴峡江枢纽的经验,不仅建好,还要管好,保证生产安全和工程安全,发挥工程最大效益。在实地考察了南昌市赣江大堤风光带建设情况后,蒋旭光副部长对南昌市大力推进水生态文明建设、顺利完成全国水生态文明城市建设试点并取得丰硕成果表示肯定。

省水利厅厅长罗小云、副厅长吴义泉陪同督导检查。景德镇市市长梅亦、副市长徐耀纯,南昌市市长刘建洋、副市长樊三宝,宜春市委书记颜赣辉、副市长漆海云和有关县区、部门负责同志分别陪同督导检查。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.