今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
新余市水务局组织召开全市建管工作会议迅速落实全省质量安全工作会议精神
日期:2018-03-28 15:36:39 【字体:

为贯彻落实3月23日全省质量安全工作会议精神,2018年3月26日,新余市水务局在局六楼会议室组织召开了今年第一次全市建管工作会议,会议由刘国新副局长主持。会上传达了3月23日全省质量安全工作会议精神,要求大家严格按照省委书记刘奇的有关批示精神要求,在思想上高度重视,行动上立即落实,标准上不打折扣,对前期省、市联合检查所发现的问题要严肃查处和追责,并举一反三,全面彻底地再开展一次排查工作,排查要实、要不怕亮丑,形成水利建设市场的“扫黑打恶”行动态势。

各县(区)水务(农工)局分管局长、建管股长、质监站长参加了会议,并纷纷表态,就如何抓好水利建设质量与安全工作进行了发言。结合我市水利建设质量与安全工作的实际情况,刘国新副局长讲了四点意见,他指出一是要充分理解、把握省水利厅质量安全工作会议精神,切实增强搞好工程建设质量安全管理的责任感和紧迫感。首先必须深刻认识抓好水利建设质量和安全工作的重要意义,要借部、省、厅领导高度重视的东风,上下形成合力,大题大作,高调高处,进行全面彻底排查,要查实情、报实情、严处理。二是要认真落实工程建设流程环节要求,切实增强工程建设质量的过程和环节监管。主要从项目规划、招投标、设计及审查、施工过程、验收等各个环节进行控制和监管。三是要“抓两头,促中间”,切实增强搞好工程建设质量的压力和动力。抓好两头典型,对树立优良工程的,给予表扬奖励,对管理较差的工程,高高扬起“法律法规”的鞭子,依法依规进行处罚。四是打铁还需自身硬,切实增强搞好工程建设质量的信心和本领。在工作中要不断增强业务水平,熟练运用法律法规。要打开情面,铁面执法,同时要做好廉洁自律。(建管科  傅梨)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.