今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
渝水区小型水库除险加固项目正式开工建设
日期:2017-11-13 11:52:57 【字体:

为加强水利“补短板”建设,实现病险水库早日脱险,近日,渝水区小型水库除险加固项目正式启动,水库除险加固陆续开工建设。

全区8座水库共涉及7个乡镇,总投资700余万元,分别为下村镇的后山坡、马西坑水库,姚圩镇的李家水库,南安乡的水坑水库,鹄山乡的芦背水库,水北镇的庙下水库,良山镇的周家水库以及罗坊镇的山坑水库。

本期水库除险加固建设重点突出以下四个方面:一是挡水工程。大坝坝体、坝基防渗处理,解除水库渗漏隐患,加强水库大坝稳定性。二是引水工程。涵管拆除重建、启闭机安装,满足水库防汛抗旱灌溉要求。三是泄水工程。溢洪道加固,解决水库泄洪能力不足问题。四是交通工程,新建坝顶公路,维修防汛公路。

主体工程计划今年12月底完工。(渝水区水务局  曾科)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.