今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
江西省“振兴杯”水利行业职业技能竞赛暨第七届全省水文勘测技能大赛举行
日期:2018-10-14 14:04:00 【字体:

开幕式

观摩指导

10月12日,2018年江西省“振兴杯”水利行业职业技能竞赛暨第七届全省水文勘测技能大赛在抚州开幕。省水利厅王纯副厅长出席开幕式并讲话,省水文局党委副书记方少文致开幕词,抚州市人民政府办公室主任李慷致辞。省水利厅人事处处长戴金华主持开幕式,外科处处长吴海真参加开幕式。

王纯强调,此次大赛是水利部门学习贯彻党的十九大精神、落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的具体行动,也是水文发现人才、培养人才的有效途径。长期以来,水文部门传承“甘于寂寞、乐于奉献、敢于创新、善于服务、精于管理”的水文精神,为水利事业和经济社会发展做出了突出贡献。

王纯指出,水文勘测技能队伍,是水文人才队伍的基础,是水文的脊梁。江西水文在往届全国水文勘测技能大赛中取得过很好成绩,在这些年的防汛抗旱工作也涌现了许多新典型,是一支能吃苦、支撑强的队伍。进入新时期、面对新矛盾,水文需要做出新努力、新贡献,省市水文局领导班子要高度重视技能人才培养,对标全国水文勘测技能大赛找差距、补短板,同时更加注重平时学习和实践。

王纯强调,举办水文勘测技能大赛,就是要通过竞赛,让大家互相学习、共同提高,带动全省水文广大职工学技术、练技能、多奉献,提高整个水文队伍专业水平。就是要通过竞赛,强化科学技术是第一生产力、人才是事业成败关键的工作意识,建设一支拉得出、顶得上、打得赢的水文队伍。

方少文在开幕词中指出,水文是基础性公益事业,为防汛抗旱减灾、水资源管理和水生态保护提供关键技术支撑,事关经济社会发展、事关人民群众生命财产安全、事关社会和谐稳定。及时准确的水文监测数据,是水文勘测工辛勤劳动的成果,水文勘测队伍是水文最为基础、最为重要、最可信赖的队伍。

方少文在开幕词中强调,进入新时代、走向新征程、面对新任务,江西省水文局党委确定了“五位一体”的发展布局,布局的实施将“监测”摆在了首位,充分说明监测是水文的立命之本、生存之基、发展之要。做强监测、夯实基础,人才是保障。举办本次大赛,就是为了挖掘培养技能人才,推动“监测、服务、管理、人才、文化”五位一体发展布局有效落实;就是为了加快实施江西水文“5515”人才战略,挖掘技术人才、培养技能能手,激发全省水文干部职工学习技术、苦练技能、敬业奉献的热情;就是为了建设一支能适应现代水文监测技术发展、掌握运用各类先进水文仪器设备的多层次、高素质水文人才队伍。

大赛由省水利厅、省人力资源和社会保障厅联合举办,省水文局承办,赛事三天。大赛有理论知识、内业计算考试、地形测量(GNSS测量)、三等水准测量、浮标法流量监测、ADCP测流、电波流速仪法流量监测共七个项目,设综合成绩一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,单项奖7名,单位组织奖2个。

嘉宾、各代表队、裁判人员和工作人员共100多人参加开幕式。目前,大赛已全面展开。(信息来源:江西省水文局)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.