今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
水利部调研我省河湖水系连通项目
日期:2018-01-22 16:32:34 【字体:
查看九江市八里湖、赛城湖控制枢纽工程

查看共青城市河湖水系连通整治工程

与九江市、共青城市代表座谈

查看分宜县城生态用水及水系连通工程

1月18-19日,水利部水资源司副司长石秋池和水资源司、水规总院有关专家专门调研我省河湖水系连通项目。调研组一行现场察看了九江市八里湖、赛城湖控制枢纽工程,共青城市河湖水系连通整治工程,省水科院鄱阳湖模型试验研究基地,新余市86号排污口,渝水区袁河支流姚家江流域生态整治及水系连通工程,分宜县城生态用水及水系连通工程,南昌市赣东大堤风光带等,并与有关市、县进行了座谈。

石秋池强调,这次调研目的在于选择条件较好,对当地河湖保护和经济社会发展都具有典型性、代表性、带动性的项目,通过项目实施,推动水资源管理和可持续发展。下一步,江西和有关市县要立足永葆鄱阳湖“一湖清水”,促进长江经济带大保护,以全国生态文明试验区建设为统领,按照“山水林田湖草”系统治理的思路,进一步提升河湖治理保护理念,拓展河湖水系联通项目内涵,深入发掘河湖水系联通项目综合效益,着力打造全国河湖水系连通典型示范。水利部将进一步加强对江西河湖水系连通项目建设的指导、支持。

部调研组离开我省前夕与省水利厅厅长罗小云交换了意见。罗厅长要求我省要尽快按照部调研组的工作部署,抓紧筛选出好的项目,积极争取国家立项,加快推进我省河湖水系连通项目建设。王纯副厅长和有关处室代表,及九江市、新余市、共青城市、渝水区、分宜县有关领导和代表陪同调研。(省水资源处)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.