今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
全省五河一湖采砂规划及河道采砂管理知识培训班在共青城举办
日期:2017-12-24 14:13:00 【字体:
培训班现场

为做好我省五河一湖新一轮采砂规划及河道采砂管理工作,2017年12月19日至21日,省水利厅在共青城举办全省五河一湖采砂规划及河道采砂管理知识培训班。省水利厅副厅长吴义泉参加培训班并讲话。

吴义泉要求,一要进一步深化认识,认清五河一湖采砂规划的重要意义。做好采砂规划是支撑我省经济发展的是现实需要,是我省生态文明建设的客观需要,是做好采砂管理的基础性工作。二要进一步强化领导,抓好采砂规划各项工作的落实。做到经费保障到位、综合协调到位、质量控制到位、进度要求到位,严格按照厅统一部署,确保我省五河一湖新一轮采砂规划在2018年底前得到省政府批准。

吴义泉就如何做好下阶段全省采砂管理工作提出六方面具体要求:一是学好用好法律法规;二是压实河道采砂管理责任;三是强化采砂现场监管工作;四是加大打击非法采砂力度;五是积极推行行之有效的采砂管理新模式;六是推动过剩采砂船舶的切割工作。

培训班邀请了相关专家对江西省采砂管理条例及配套文件解读、五河一湖采砂总体规划要求、生态红线相关知识等六个方面进行了专题辅导与授课,取得良好效果。

厅政法处、省水政总队等负责人员及全省11个设区市、6个直管试点县(市)水利(水务)局分管领导、具体负责同志以及规划编制单位技术负责人等参加培训。(信息来源:省水利厅网站)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.