今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
早发现早整治 
——渝水区杜绝河道非法采砂现苗头
日期:2018-04-05 15:50:00 【字体:

4月3日,由区政府办牵头,联合区水务局、区河长办、供电公司、派出所、姚圩镇政府等多部门在姚圩镇进行河道非法采砂专项整治,杜绝袁河河道出现的非法采砂苗头。

早在去年,渝水区便依法取缔了全区所有非法采砂场,河道非法采砂现象得到有效遏止。但袁河下蒋家段地处姚圩镇与新溪乡交界地段,袁河对面是宜春樟树黄土岗镇,且姚家江、袁惠渠在此汇入袁河,有较好的采砂作业条件和平台。在去年的“清河行动”中,该区便依法取缔了该非法采砂场,近段时间砂石价格飞涨,樟树市常有村民跨过袁河中界采砂,新余部分不法人员见有利可图,又偷偷开始打起非法采砂主意,通过河长巡查,该采砂场可能有复采的苗头。对此,区政府高度重视,早安排早部署,组织多部门联合执法整治非法采砂场,确保袁河下蒋家河道非法采砂彻底“断根”。

在整治现场,执法人员先是对供电线路、变压器等进行专业拆除,随后将采砂吊机等设施彻底切割分解,并安排车辆立马清理拖走,从源头上杜绝再次非法采砂的可能,并计划将吊机水泥基座爆破整平。下一步,该区将继续保持高度警觉,加大巡查力度,发现一起,打击一起,坚决杜绝河道非法采砂再现苗头。(渝水区水务局  倪乐峰)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.