今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
新余市开展河道采砂整治
日期:2017-08-18 10:22:12 【字体:

为切实抓好赣采砂办字【2017】12号文件有关河道采砂管理专项整治工作精神,打击扑灭我辖区死灰复燃的非法采砂现象,确保河道安全畅通。8月17日,新余市水政支队联合渝水区水务局、公安、罗坊镇政府、供电公司等部门,组织30余人的执法组,对袁河死灰复燃的非法采砂场进行专项整治行动。

当天,执法组对涉及袁河罗坊段的何家村、竹山村、水东村的三家非法采砂场地进行突击整治,对非法采砂的设备进行拆除摧毁,并用氧割机等工具对吊机和运砂钢架进行割除、用勾机捣毁非法采砂点,防止和切断其非法再生产能力。同时,执法人员对非法采砂业主违法行为进行了严厉批评,责令其停止非砂采沙作业,并对河道上的非法采砂船只和挖砂设备全部移除。

本次专项行动,联合执法组坚持合法合理的原则,既要确保国家矿产资源安全,也要维护河道沿岸群众的生命和财产安全;坚持持续突击检查,加大河道非法采砂的整治力度,对非法采砂行为发现一例、打击一例、查处一例,杜绝河道非法采砂行为再出现;坚持采用铁腕措施,加大辖区内非法采砂船舶及挖沙设备依法扣押、拆除和支解的力度,维护河道平稳健康发展。(市水政支队 李剑敏)

相关附件:
  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局  赣ICP备09012558号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有131194人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.