今日天气: 设为首页 加入收藏 联系我们
首页  |  水务动态  | 政务专题  | 水务工作  | 政务公开  | 网上服务  | 互动交流  |
全市各界向革命先烈敬献花篮
日期:2018-10-01 14:01:00 【字体:

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日,是全国第五个烈士纪念日。蒋斌、曾萍、胡高平、卢伟平、徐鸿、万广明、郭力根、赖国根、卢伟、胡尔纲等市四套班子领导同社会各界人士来到仰天岗烈士纪念广场,向革命先烈敬献花篮,缅怀先烈,寄托哀思。

苍松肃立,翠柏静哀。革命烈士纪念碑巍巍耸立,庄严肃穆。上午9时整,市四套班子领导与各党政机关干部、驻市部队官兵,公安干警,学生代表,各民主党派、工商联代表,劳动模范、先进工作者代表、老战士、老同志,优抚对象、烈士遗属和市民群众共800余人,排着整齐的队列面向烈士纪念墙肃立。

市委书记蒋斌讲话。市委副书记曾萍主持敬献花篮仪式。

蒋斌代表市委、市政府和全市人民,向革命英烈致以深切的怀念和崇高的敬意,向烈士家属表示亲切慰问。蒋斌说,今天我们怀着崇敬的心情在这里庄重集会,向革命烈士纪念碑敬献花篮,缅怀先烈伟绩,铭记历史重任,激励全市人民继承革命遗志,开创美好未来。在新时代携手共筑中国梦的今天,我们对革命先烈最好的纪念,就是接好历史的接力棒,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照省委“二十四字”方针,奋力打造五个高地,再铸新时代“工小美”新辉煌。全市广大党员干部要筑牢“四个意识”,坚定“两个维护”,时刻以人民为中心,始终与人民同呼吸共命运。驻市部队广大官兵、公安干警要发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,为维护社会稳定、建设平安新余贡献力量。青少年朋友要勤奋学习、励志成才,做合格的社会主义事业接班人。全体市民要自觉践行社会主义核心价值观,在各自岗位上作出新贡献,传递正能量。

随后,现场响起庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》,激昂的国歌声在广场上空回荡。国歌毕,全场静默肃立,向革命先烈集体默哀。默哀毕,2名礼兵托起花篮,从纪念广场沿着台阶缓缓来到革命烈士浮雕墙正中央,将花篮摆放在浮雕墙前。蒋斌缓步走向前,仔细整理花篮上的缎带。全场向革命烈士三鞠躬。蒋斌等市领导和社会各界人士来到浮雕墙前,向为国捐躯的革命先烈敬献鲜花,表达深深的敬意和缅怀之情。(来源:新余日报  文字:王帆  图片:凌厚祥)


  责任编辑: [市水务局]
版权所有:新余市水务局网站地图赣ICP备09012558号 政府网站标识码:3605000014 赣公网安备 36050202000070号
地址:江西省新余市仙来中大道225号 邮政编码:338000 电话:0790-6441295 传真:0790-6441295
截至今日共有 131194 人访问本站
Copyright 2004-2013 WWW.XYWR.GOV.CN All Rights Reserved.